化工系30周年系庆暨高质量发展论坛活动举办

本网讯 栉风沐雨,三秩芳华。11月17日至19日,化工系30周年系庆暨高质量发展论坛活动如期举办。校党委副书记、校友会会长苏国红,副校长周虹屏,宣城职业技术学院院长、化工系老教师陶庭先,校友会秘书长陶玉贵,校国资处处长胡章文,安徽美佳新材料股份有限公司总经理王鹏,芜湖佳宏新材料股份有限公司研发副总刘洪平等出席活动。学校相关职能部门、学院负责人,化工系离退休教师、校友代表、全体教师、学生代表等参加活动。

开幕式上,苏国红代表学校对化学工程系30周年庆暨高质量发展论坛的举办表示祝贺、对各位校友的到来表示欢迎。她介绍了学校的历史沿革、学科建设、办学特色、科学研究等基本情况,指出学校正在全力打造“国际化、工程化、企业化、多元化”特色人才培养模式改革示范区、产学研用一体化科技孵化基地。她强调,今年是学校博士立项单位建设的关键时期,希望学院把握机遇、乘势而上,为学校发展作出新的更大贡献。她表示,校友会将继续充分发挥桥梁和纽带作用,积极打造凝聚校友、服务校友、相互成就的平台,期待广大校友继续关注和支持母校各项事业发展。

周虹屏肯定了近年来化学与环境工程学院在科研成果、人才培养、专业建设等方面取得的成就。她指出,近年来,化学工程系形成了一支有特色、较强大的学术梯队,产生了很多有影响、有亮点的学术成果,培养了一批有本领、肯吃苦的杰出校友。她希望化工系将继续加强学科专业和人才队伍建设,加强人才培养,为新材料、新能源、石油化工、精细化工等领域培养更多具有“高素质、高层次、多样化、创造性”的工程技术人才。

陶庭先回顾了化学工程系从无到有、从小到大、从弱到强的发展历程,期待化工系再接再厉,创造更大的业绩。化环学院副院长(主持工作)张伟表示,学院将继续坚持立德树人根本任务,秉承“尚德敏学 唯实惟新”的校训精神,培养更多德才兼备的高素质人才。化工系主任张荣莉从专业概括、培养体系构建、课程体系及课程建设、师资队伍建设、育人平台建设等方面汇报了化工系30年的建设发展情况。化工93级校友代表程唐韬和化工2020级李进分别作为毕业生代表和学生代表发言。

学院与合作企业进行了共建产业研究院揭牌仪式和奖学金签约仪式。

校友座谈交流环节,大家围绕成长经历、人才培养、合作创新等方面展开热烈讨论,气氛轻松活跃。

校友高峰论坛和报告会上,化学工程系2003届毕业生叶季蕾、2014届毕业生徐能能、2017届毕业生于小娜分别以《双碳目标下储能专业发展需求及研究方向》《双碳目标下电化学技术在能源环境领域中的应用研究》《化工专业择业关注点》等为题为化工系全体同学作专题报告。

期间,学院还举办了校友企业招聘会,参观校区、实验室,化工系30周年系庆暨迎新生文艺晚会等系列活动,充分展示了30年来的峥嵘岁月和辉煌历程,彰显出广大学子朝气蓬勃和昂扬向上的精神风貌。

(文:刘俞枚、陶诗琦;图:蔡珍珍、曹伟华;审核:章兵、胡承功;编辑:查桂义)

XML 地图